первый яр
Молодой московский ученый осужден за грабеж проституток в Ярославле

Молодой московский ученый осужден за грабеж проституток в Ярославле

Кировский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей Ярославля и одного жителя Москвы 1986 и 1987 годов рождения.

Мужчины были признаны виновными в разбое и грабеже.

Суд установил, что вечером 8 апреля подсудимые, вооружившись двумя пистолетами, прошли в одну из квартир в центре Ярославля, где оказывали интимные услуги. После того как злоумышленники проникли внутрь, они решили напасть на женщин, находившихся в квартире. 

Молодые люди начали угрожать им пистолетом. В результате потерпевшие отдали им драгоценности, деньги и технику. После этого грабители скрылись, забрав все с собой.

Однако история на этом не закончилась. В тот же вечер двое из подсудимых решили продолжить свои незаконные похождения. Также под предлогом получения интимных услуг они прошли еще в одну квартиру в центре города, где, применив насилие, открыто похитили золотую цепочку и мобильные телефоны, принадлежавшие двум девушкам.

– Вину в совершении преступлений подсудимые признали в полном объеме, – сообщает пресс-служба прокуратуры по Ярославской области. – Ранее они не судимы, трудоустроены, положительно характеризуются по месту жительства и работы. Примечательно, что один из подсудимых является ведущим инженером научно-исследовательского института в Москве.

С учетом их положительной характеристики и ряда смягчающих обстоятельств суд приговорил двоих фигурантов к условному лишению свободы, с испытательным сроком 5 лет. Третьему мужчине все-таки придется отправиться за решетку. Он осужден на 5 лет реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Тэги:Ярославльграбежновости