Главное:
-
Минусовая температура и мокрый снег: в конце недели ярославцев ожидает похолодание

Минусовая температура и мокрый снег: в конце недели ярославцев ожидает похолодание

Похолодание ожидается в Ярославской области во второй половине наступившей недели.

Таков прогноз, который обнародовал Гидрометцентр России.

«Сегодня погоду на европейской части страны продолжит определять погожий азорский антициклон, – сказано в сообщении ведомства. – Существенных осадков не ожидается... В среду, 7 ноября, антициклон удержит тепло на большей части территории, а на севере региона погода ненадолго испортится. Под влиянием активного циклона, перемещающегося с Баренцева моря на Урал, там местами пройдут осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, ветер в отдельных районах усилится до 15 м/с. В выходные погоду в Центральной России станет определять антициклон арктического происхождения, осадков не ожидается, а температура воздуха устремится к своей климатической норме. В ночные часы на большей части территории -7…-2, днем всего лишь около 0. К концу рабочей недели антициклон постепенно станет утрачивать свои позиции, местами пройдут небольшие осадки, но температура воздуха при этом пока существенно не изменится».

По данным синоптиков, в выходные ожидается резкое повышение атмосферного давления до рекордных значений, к чему стоит быть готовым метеозависимым людям.

Что касается областного центра, то в течение рабочей недели в дневные часы температура воздуха будет составлять 4 – 6 градусов. А вот в выходные похолодает: днем от нуля до плюс двух, по ночам – до двух мороза. Возможны осадки в виде дождя и мокрого снега.

Синоптики также отмечают, что октябрь стал самым теплым в истории наблюдений в России. Средняя температура воздуха, рассчитанная по всей территории РФ, превысила прежнее рекордное достижение, установленное в октябре 1967 г.

Ярославльпогода

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp