Суд отклонил апелляцию по «мосейцевскому делу»

Суд отклонил апелляцию по «мосейцевскому делу»

В среду, 27 декабря, в Ярославском областном суде рассматривалась апелляция Галины Рассамагиной по «мосейцевскому делу». 

С приговором суда была не согласна экс-начальник отдела по опеке и попечительству управления образования Ростовского района. Она не признавала себя виновной и требовала доследования дела. 

Женщина обвинялась в преступлениях по статьям «Халатность» и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Уголовное дело на женщину было заведено в связи со смертью девочки-подростка в селе Мосейцево Ростовского района. Суд посчитал, что ребенок был убит воспитывавшей ее пенсионеркой, а органы опеки проявили в этом случае халатность.

Женщину в суде освободили от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности, но назначили 1 год исправительных работ с удержанием 20% зарплаты в пользу государства.

– Апелляционная жалоба была рассмотрена, и оставлен в силе приговор Ростовского суда, – сказали «Ярославскому региону» в пресс-службе областного суда. – Теперь у подсудимой есть право на кассацию.

Отметим, что женщина далее может еще пойти в Верховный суд, но пока о своих планах она не сообщала. 

судЯрославская область

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp