Главное:

МРСК Центра в 2017 году исполнила более 40 тысяч договоров присоединения потребителей к электрическим сетям

В ПАО «МРСК Центра» подведены итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электрическим сетям за 2017 год. В отчетный период компанией исполнено 42,3 тысячи  договоров техприсоединения, суммарная присоединенная мощность по исполненным договорам составила 865,8 МВт.

Перевыполнен годовой план по поступлению средств  за оказание услуги ТП: получено 1,591 млрд. рублей при плане 1,271 млрд. рублей. Такого результата удалось достичь благодаря внесению МРСК Центра системных изменений в процедуру разработки и выдачи оферт договоров ТП, позволяющих, в частности, выбирать оптимальную схему присоединения энергопринимающих устройств заявителей и предполагающих проверку расчетов стоимости услуг и корректности оформления условий договоров.

В минувшем году МРСК Центра подключила к электросетям целый ряд предприятий и производственных площадок, имеющих важное значение для социально-экономического развития регионов ее деятельности (11 субъектов Центрального федерального округа). В их числе – цех по переработке мяса птицы ООО «Белая птица – Белгород», семенной завод ОАО ПМК «Союзпарфюмерпром», завод по производству и переработке мяса холдинга «ПромАгро» (один из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке РФ) и тепличный комплекс «Ермак» площадью 40000 м2 (планируемые ежегодные объемы производства – около 6 млн. цветов, до 120 тонн овощей и 10 тонн ягод) в Белгородской области; комплекс подготовки и хранения семенного фонда производительностью до 20 тысяч тонн в год ООО «Семенные Глобальные Технологии» и птицеводческая ферма по выращиванию индейки мощностью 50000 голов в год ООО «Кривец-птица» в Липецкой области; предприятие по переработке мяса ООО «Филье Проперти» мощностью около 70 тыс. тонн мяса в год (дочернее предприятие компании «Ашан») и объекты ОАО «Птицефабрика «Иловайская» и агрохолдинга «Терра де Люкс» в Тамбовской области; комплекс по выращиванию грибов ООО «Грибная радуга» проектной мощностью до 12 тысяч тонн в год и свинокомплекс «Машкинский» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») в Курской области; цех сборки модулей полезной нагрузки для отечественных спутников связи ОАО «Ярославский радиозавод» (входит в оборонный концерн «РТИ») в Ярославской области; Центр космической связи «Дубна» в Тверской области. Также к сетям был присоединен ряд крупных объектов жилищного строительства, социальной и коммунальной инфраструктуры.

Кроме того, в указанный период компания завершила масштабный проект по созданию электросетевой инфраструктуры для самых крупных в Центральном федеральном округе предприятий по выращиванию и переработке мяса птицы, созданных на базе ООО «Тамбовская индейка» и ОАО «Токаревская птицефабрика». Работы велись в рамках подписанного в 2015 году концессионного соглашения между МРСК Центра и администрацией Тамбовской области, ставшего первым примером государственно-частного партнерства в электросетевом комплексе. Для электроснабжения комплекса «Тамбовская индейка» производственной мощностью 50 тысяч тонн мяса индейки в год энергетики построили 180 км линий электропередачи 6-10 кВ и 19 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ суммарной мощностью 33,7 МВА. Для обеспечения выдачи мощности Токаревской птицефабрики производительностью 150 тысяч тонн мяса птицы была построена и в 2016 году введена в эксплуатацию подстанция 110/10 кВ «Фабричная».

Выполняя свои обязательства по своевременному и в полном объеме технологическому присоединению к сетям крупных промышленных, жилых и социальных  объектов, объектов малого и среднего бизнеса, МРСК Центра способствует созданию в регионах ЦФО новых рабочих мест, реализации эффективной жилищной политики, внося таким образом весомый вклад в обеспечение их социально-экономической стабильности.

Реклама

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: