-
Житель Ярославской области в чужом доме спровоцировал пожар, в котором погибли два человека

Житель Ярославской области в чужом доме спровоцировал пожар, в котором погибли два человека

В Ярославской области начинается суд над мужчиной, устроившим застолье в чужом доме и спровоцировавшим пожар, в котором погибли два человека.

В октябре 2018 года 50-летний житель Борисоглебского района находился в деревне Резанка. Он пробрался в частный дом, откуда похитил продукты питания и спиртные напитки примерно на две тысячи рублей и убежал. Через некоторое время мужчина встретил приятелей 61 года и 58 лет. Втроем они вернулись в тот же дом и устроили застолье.

50-летний заснул с сигаретой в руках. Когда все спали, она выпала, и начался пожар.

– Обвиняемый проснулся и успел выбраться через окно на улицу, а его знакомые остались внутри дома и погибли в пожаре. Кроме того, спустя всего неделю после указанных выше событий обвиняемый, находясь в деревне Кишкино Борисоглебского района, вновь незаконно проник в два частных дома, откуда похитил продукты питания, электрическую плиту, велосипед и другое имущество. Ущерб превысил 6 тысяч рублей, – сообщили в региональном СКР.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Ему предъявили обвинение в совершении трех эпизодов краж и в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам. Расследование завершено, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Фото из архива «Ярославского региона»

судСледственный комитетобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp