Главное:
панорамные
На базе полигона «Скоково» планируется построить мусороперерабатывающий завод мощностью до 400 тысяч тонн в год

На базе полигона «Скоково» планируется построить мусороперерабатывающий завод мощностью до 400 тысяч тонн в год

Мусороперерабатывающий завод мощностью до 400 тысяч тонн в год планируется построить в Ярославском районе на базе полигона «Скоково».

Об этом заявил глава региона Дмитрий Миронов во время выступления перед депутатами облдумы, отвечая на вопрос Павла Дыбина, поинтересовавшегося планами развития отрасли оборота ТБО.

Возможность строительства завода рассматривается в рамках будущего инвестиционного соглашения соглашения с компанией «Хартия».

– Ввод подобного предприятия позволит обеспечить автоматизированный отбор вторичных фракций и уменьшить объем утилизируемых отходов, – отметил Дмитрий Миронов.

Он рассказал о планах оптимизации системы захоронения отходов с учетом предложений регионального оператора.

– Все полигоны, не соответствующие природоохранным требованиям или заполненные, будут поэтапно закрываться с учетом предложений регионального оператора, – отметил Дмитрий Миронов. – Оставшиеся будем модернизировать через механизм государственно-частного партнерства, с созданием мусоросортировочных станций и приведением их в нормативное состояние.

Один из примеров государственно-частного партнерства по модернизации полигона ООО «Хартия» сейчас реализует в Угличе. В течение 8 лет здесь будет проведена поэтапная модернизация объекта, в том числе направленная на развитие инфраструктуры.

Также Павел Дыбин поинтересовался, почему прекратило работу действующее предприятие «Чистый город», обеспечивавшее переработку мусора. Глава региона подчеркнул, что вопрос по функционированию данного предприятия необходимо решать совместно с его руководством и учредителями.

– Мы заинтересованы в том, чтобы «Чистый город» работал. Готовы поставить вопрос о включении компании в единую систему, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Руководству предприятия необходимо проработать «дорожную карту» о взаимодействии с единым региональным оператором. Посмотрим, насколько это будет эффективно. У нас есть хорошие примеры. Аналогичную деятельность по сортировке твердых коммунальных отходов осуществляют еще две организации: ООО «НПО «ТОРГВТОРМА» и ООО «Экологический оператор «Макраб». Они работают и работу прекращать не собираются.

ЯрославльмусорновостизаводыСкоково

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: