-
На целевое обучение в Ярославский медуниверситет в этом году поступили 64 человека

На целевое обучение в Ярославский медуниверситет в этом году поступили 64 человека

В этом году 64 поступивших в Ярославский государственный медицинский университет заключили с областным департаментом здравоохранения и фармации договоры о целевом обучении. Согласно этим документам после окончания вуза молодые специалисты обязаны устроиться на работу в государственные медицинские учреждения Ярославля, Рыбинска, а также Некрасовского, Переславского, Ростовского, Даниловского, Мышкинского и Угличского районов.

39 человек из поступивших по договору с департаментом выбрали направление «Лечебное дело», 21 – «Педиатрия», 2 – «Стоматология», 1 – «Фармация» и 1 – «Клиническая психология».

– Обеспеченность врачами в регионе – 43 на 10 тысяч населения. Это выше, чем в среднем и по России – 37,2, и по ЦФО – 37,1, но дефицит медицинских кадров в первичном звене есть, – отметила заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Надежда Корзина. – Чтобы заинтересовать молодых специалистов, с 2018 года реализуется программа «Улучшение кадрового обеспечения государственных медицинских организаций Ярославской области» на 2018 – 2022 годы. В прошлом году 10 врачей, которые выбрали работу на селе, получили единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей, 5 фельдшеров – по 500 тысяч рублей. По 100 тысяч рублей было выплачено семи молодым врачам, впервые приступившим к работе в государственных медицинских организациях Рыбинска, Углича, Переславля-Залесского и Ростова.

Все молодые специалисты в Ярославской области получают ежемесячную доплату к зарплате. Кроме того, такая поддержка предусмотрена для врачей, которые устраиваются на ставки, где длительное время отсутствовал специалист, или едут работать в село.

В этом году в ординатуру поступили 36 студентов, заключивших договоры о целевом обучении с департаментом здравоохранения. Через два года они окончат учебу и начнут работу в больницах и поликлиниках региона. В медицинские учреждения Рыбинска придут молодые акушер-гинеколог, эндокринолог, оториноларинголог, невролог и терапевт, в Данилов – врач-анестезиолог-реаниматолог. В Ростовский район отправятся акушер-гинеколог, эндокринологи, хирург, в Тутаевский район – хирург, акушер-гинеколог, невролог, терапевт, в Угличский район – врач скорой медицинской помощи, в поселок Пречистое – хирург, в Ярославский район – врач общей практики. В Ярославле останутся работать врач скорой медицинской помощи, терапевт, оториноларингологи, онкологи, анестезиологи-реаниматологи и рентгенологи.

Ярославльобразование

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp