На дорогах региона установят 6 автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославской области планируется установить шесть автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств. Сейчас в регионе их нет. Кроме того, дополнительно будет оборудовано не менее шести стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Об этом директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев сообщил на внеочередном заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В работе приняли участие сотрудники органов исполнительной власти, ГИБДД МВД, МЧС, мэрии Ярославля.

Отмечено, что в 2017 – 2018 годах регион успешно участвовал в реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В границах Ярославской агломерации было отремонтировано около 160 километров улично-дорожной сети, обновлено 7,7 километра искусственного освещения, установлены тросовые и барьерные ограждения, заменены светофоры.

– В период с 2019 по 2024 год в регионе будет реализовываться национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – подчеркнул Евгений Моисеев. – В нем участвует не только территория агломерации. Основной упор сделан на приведение в нормативное состояние дорог регионального и межмуниципального значения, устранение перегрузки региональной сети, ликвидацию мест концентрации ДТП.

В рамках нацпроекта до 2024 года на территории Ярославской области планируется привести в нормативное состояние более 1200 километров дорог. Не менее 95 километров из них – в этом году. Перечень объектов составлен на основании интернет-голосования, проведенного по инициативе губернатора Дмитрия Миронова.

Помимо ремонта дорог будет выполнен комплекс мероприятий по повышению безопасности движения.

– Планируется обустройство 21 искусственной неровности, 215 пешеходных переходов, установка более чем 3700 дорожных знаков, пешеходного и барьерного ограждений, нанесение разметки, строительство, восстановление и подключение к автоматической системе более чем 50 светофорных объектов, – отметил начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин. – Проектная документация нашим управлением согласована.

Члены комиссии одобрили предложенные мероприятия и рекомендовали в случае экономии после торгов увеличить перечень работ, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

транспортремонт дорог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp