-

На памятниках и исторических зданиях Ярославля обновляют таблички «Мобильного гида»

В рамках проекта «Мобильный гид Ярославии» на исторических памятниках и зданиях города производится замена информационных табличек. На новых белых вывесках теперь размещен не только номер для голосового прослушивания экскурсии по объекту, но и QR-код, который ведет на страницу архитектурного памятника на сайте. Звонки на все номера «Мобильного гида» бесплатны для всех.

Первые обновленные таблички уже появились на знаковых зданиях Ярославля. В их числе Власьевская башня, жилой дом «Усадьба Вахрамеевых», здание Женского училища духовного ведомства. В общей сложности в Ярославле планируется заменить порядка ста объектов.  

 – Сегодня рынок туризма кардинально поменялся. В этом сезоне мы подготовили новую рекламную кампанию «Лето на Волге», ориентированную на запросы тех туристов, которых мы ожидаем этим летом, – отметила директор департамента туризма области Юлия Рыбакова. – Люди выбирают рекреационный и экологический туризм. И для нас очень важно, чтобы для таких путешествий был особый тип информационной структуры, ведь сейчас будут ездить по регионам индивидуально, с друзьями или семьями. Именно «мобильный гид» в этой ситуации – очень выигрышная история, и мы стараемся его развивать. 

Модернизацию осуществляет компания «Ростелеком» совместно с департаментом туризма. Первоначально проект был реализован одной из туристических фирм при поддержке Правительства области, мэрии Ярославля, Музея истории города. Мобильный гид стал подарком городу к тысячелетию, а через некоторое время был запущен в Ростове и Угличе.

ЯрославльтуризмКировский

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber