Главное:
-
На площадке НПЗ имени Менделеева могут разместить производственный кластер

На площадке НПЗ имени Менделеева могут разместить производственный кластер

Заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев посетил с рабочим визитом НПЗ им. Менделеева, чтобы обсудить с его руководством и генеральным директором компании-инвестора ООО «Реновация активов» Аркадием Фоминым вопросы дальнейшего развития предприятия.

– В конце августа завод подвел итоги первого года работы, возобновленной после затяжного кризиса, – отметил Максим Авдеев. – Результаты хорошие. В месяц переработано 30 тысяч тонн нефтяного сырья, активно восстанавливается инфраструктура предприятия, формируются планы по расширению производства и увеличению штатов под эти цели. Заработная плата выплачивается регулярно и проиндексирована на 10 процентов. Сейчас важно четко определить ключевые направления дальнейшей работы, чтобы понимать, где необходима поддержка со стороны органов власти.

На встрече было отмечено, что в планах – дальнейшее восстановление инфраструктуры и логистической инфраструктуры, в том числе реконструкция железнодорожных путей и строительство причала. Это позволит нарастить объемы поставок и грузооборота. Внедрение новых технологий даст возможность увеличить количество продукции и расширить ее линейку. Акцент при этом будет сделан на выпуске уникальных товаров – масел, смазок, присадок, узконишевых видов топлива.

В перспективе будет разработана комплексная программа по утилизации продуктов переработки и получения из них присадок к смазочным материалам и битумных составляющих.

– Особое внимание – вопросу перепрофилирования площадки под производственный кластер. Территория завода довольно велика, и мы планируем использовать ее для размещения других производств энергетического сектора, – рассказал Аркадий Фомин.

Финансирование инвестпрограммы ведет собственник предприятия – ПАО «Московский кредитный банк». В рамках соглашения с правительством Ярославской области он вложит в развитие завода 4,5 миллиарда рублей. 2,5 миллиарда уже инвестировано.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp