Главное:
На ремонты в медучреждениях Ярославской области в этом году потрачено 92 миллиона рублей

На ремонты в медучреждениях Ярославской области в этом году потрачено 92 миллиона рублей

В больницу №3 Ярославля за счет средств ОМС закуплен новый современный аппарат для искусственной вентиляции легких стоимостью 2,2 миллиона рублей. Он установлен в отделении реанимации и интенсивной терапии, где предварительно был сделан капитальный ремонт: проведена магистральная линия для подачи кислорода, установлено дополнительное медоборудование, новая мебель.

– В этом году мы уделили особое внимание укреплению материально-технической базы наших медицинских организаций, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – Наиболее серьезные ремонты в 2018-м были выполнены в областной больнице, больнице имени Соловьева, в хирургии 9-й больницы. В рамках федерального проекта по созданию новой модели поликлиники в пяти поликлиниках области проведены капитальные работы. Всего в этом году на ремонты медучреждений было потрачено порядка 92 миллионов рублей, 19 миллионов из которых – из резервного фонда Президента страны. На сегодня завершены все мероприятия по подготовке медицинских организаций к зимнему периоду. На это было израсходовано более 21 миллиона рублей.

Ремонт в больнице №3 продолжится в ближайшее время. В планах – улучшить условия в приемном покое: старый линолеум на полу заменят на новую плитку. Пройдут ремонты и в палатах.

– Мы только что отремонтировали крышу, так что история с протечками, думаю, у нас закончена, – сообщила и.о. главного врача КБ №3 Наталья Селиверстова. – Больница обслуживает около 75 тысяч человек. Это жители одного из самых крупных районов Ярославля – Заволжского. Конечно, в медучреждении должны быть созданы современные и комфортные условия и для пациентов, и для врачей, к чему мы и будем стремиться дальше. 

здравоохранениемедицинаЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp