Главное:
панорамные
На самом бесполезном пешеходном переходе в Ярославле нанесут сложную разметку

На самом бесполезном пешеходном переходе в Ярославле нанесут сложную разметку

Мэрия Ярославля в этом году планирует нанести дорожную разметку на пешеходном переходе в районе ФОКа на улице Лесной в Красноперекопском районе.

Эта «зебра» примечательна тем, что ведет в никуда. Напротив физкультурно-оздоровительного комплекса тротуар есть только на бумаге (см. фото).

Более того, власти собираются смонтировать здесь «лежачих полицейских» – на участке улицы, которая напоминает дорогу после бомбардировки. Видимо, чтобы движение было еще более безопасным.

«В целях повышения безопасности дорожного движения в текущем году запланированы работы по устройству искусственной неровности на пешеходном переходе в районе дома №1 по улице Лесной, также нанесение дорожной разметки, в том числе дублирующей дорожные знаки 1.23 «Дети», – сказано в ответе первого заместителя директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Натальи Шетневой на письмо местного жителя.

При этом тротуары рядом со школой №32 имени Терешковой, которая находится в нескольких метрах, делать в ближайшее время не собираются. В ответе властей сказано, что дороги здесь относятся к 4 – 5-й категориям. Тротуары на таких улицах не обязательны, а пешеходам следует ходить рядом с проезжей частью. Видимо, наличие образовательного учреждения, вдоль которого ведет дорога, мэрию не беспокоит. Обеспокоиться строительством тротуаров здесь пообещали в последующие периоды «при наличии финансовой возможности». 

Ярославльдорогишок

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: