Главное:
На сохранение лесов в Ярославской области в этом году направят более 16 миллионов рублей

На сохранение лесов в Ярославской области в этом году направят более 16 миллионов рублей

На реализацию федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» на территории Ярославской области в 2022 году из федерального бюджета выделено более 16 миллионов рублей. Все они будут направлены  на работы по лесовосстановлению и проведение лесохозяйственных работ.

- Согласно нацпроекту соотношение воспроизводства лесов и площадей сплошных вырубок в стране должно составить 100 процентов к 2024 году. Наш регион на этот показатель уже вышел и придерживается его на протяжении нескольких лет подряд, - отметил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Кроме того, за последние годы увеличилась площадь искусственного лесовосстановления и составляет порядка 50 процентов от общей площади лесовосстановления, ранее данный показатель составлял 25 процентов.

В этом году работы по лесовосстановлению на территории лесного фонда региона запланированы на площади 5 980 гектаров. На арендованных участках, где проводилась заготовка древесины, их проводят арендаторы, на не арендованных – за счет средств, выделенных из федерального бюджета.

Фото предоставлено департаментом лесного хозяйства Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость