Главное:
На Суринском путепроводе в Ярославле могут ограничить движение для большегрузов

На Суринском путепроводе в Ярославле могут ограничить движение для большегрузов

В Ярославле Суринский путепровод спустя несколько месяцев после ремонта снова пришел в негодность. Представители Общественной палаты Ярославской области, профильных департаментов и ГИБДД на месте провели выездное совещание. 

В последний раз ремонт на мосту проводился здесь в июне, но уже в сентябре дорога снова пришла в негодность. В сутки здесь проходят в среднем до 40 тысяч машин. Среди них большое количество большегрузов в 40 и 50 тонн. Однако по массе транспортного средства путепровод может пропускать автомобили не более 30 тонн. Чтобы дорога не так быстро приходила в негодность, необходимо установить соответствующие ограничения. 

Сейчас водители на Суринском постоянно замедляют движение, стараясь объехать образовавшиеся ямы. Есть и те, кому не удается избежать аварии. На обочинах регулярно стоят автомобили с пробитыми колесами. В связи с этим на окружной дороге образовываются пробки. 

– На мосту зарегистрировано 15 ДТП, связанных с наездом на повреждение проезжей части. Два раза информировались органы прокуратуры, три раза вносились представления в департамент дорожного хозяйства, возбуждено 15 административных материалов, – рассказал начальник отделения дорожного надзора УГИБДД УМВД России по Ярославской области Антон Муравьев.  

Сезонный ремонт – это лишь временная мера. В среднем городскому бюджету он обходится в 3 – 5 миллионов рублей. Суринский путепровод давно требует капитального ремонта, но он пока лишь в планах. А в ближайшее время пройдет очередной временный ремонт.  

– Документация находится на проверке в экспертизе. На этой неделе будет выдано положительное заключение. В сметной документации предусмотрены замена асфальтобетонного покрытия и нанесение дорожной разметки, – рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Дмитрий Сергеев. 

Ранее также говорилось о том, чтобы передать содержание этого участка дороги на федеральный уровень, но в этом было отказано. Приводить в порядок путепровод, скорее всего, придется своими силами. Как отметили в профильном департаменте, есть вероятность, что объект попадет в национальный проект «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Фото из группы «Дороги Ярославля» «ВКонтакте»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость