-
На территории опережающего развития «Тутаев» запущено производство влагопоглотителей для стеклопакетов

На территории опережающего развития «Тутаев» запущено производство влагопоглотителей для стеклопакетов

На территории опережающего развития «Тутаев» запущено новое производство. Резидент ТОР – компания «Главсорбент» будет выпускать здесь влагопоглотители (молекулярные сита) для оконных стеклопакетов.

Подготовку к работе на арендованных площадях промышленного парка «Мастер» инвестор начал с марта. Завезены сырье и оборудование, проведено обучение персонала основам безопасности труда.

– Размещение предприятия на площадке промпарка, да еще расположенного на территории опережающего развития, позволяет производителям – резидентам ТОР получать двойную поддержку, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Во-первых, значительные налоговые льготы, во-вторых, полностью подготовленную площадку, соответствующую потребностям любого современного производства, в том числе высокотехнологичного. Все это – для того, чтобы максимально облегчить предпринимателям первые шаги и снизить финансовую нагрузку на бизнес.

Объем инвестиций в проект составит около 40 миллиона рублей. До конца года будет создано 28 рабочих мест. В дальнейшем штаты увеличат до 40 человек.

– Оборудование для производства изготавливается в Рыбинске, сырье российского производства, – рассказал директор предприятия Алексей Глухов. – От эффективности влагопоглотителя зависят конечные свойства стеклопакетов и срок их службы. Наш инновационный подход позволит выпускать продукт, сочетающий в себе эффективность и доступную цену. Технология производства не имеет аналогов в мировой практике и защищена патентом, поэтому рассчитываем выходить на экспортные поставки.

В настоящее время включены в реестр Минэкономразвития РФ и осуществляют деятельность на территориях опережающего развития Ярославской области 17 резидентов: девять – на ТОР «Тутаев» и по четыре на ТОР «Ростов» и «Гаврилов-Ям».

Тутаевский промышленный парк «Мастер» предлагает в аренду на льготных условиях производственные помещения для представителей малого и среднего предпринимательства. Резидентами промпарка являются 14 компаний региона, они занимают более 36 тысяч квадратных метров, это 93 процента общей площади парка. Благодаря парку создано 285 новых рабочих мест.

Группа компаний «РеалСорб» – это российский производитель адсорбентов, молекулярных сит и катализаторов для различных отраслей промышленности.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Тутаевпромышленность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp