-
На трассе М8 завершено возведение надземного пешеходного перехода

На трассе М8 завершено возведение надземного пешеходного перехода

Сегодня члены общественного совета при департаменте дорожного хозяйства области совместно с представителями органов исполнительной власти, упрдора «Холмогоры» и ГКУ «Ярдорслужба» проинспектировали ситуацию на автомобильной дороге Карабиха – Введенье. Из-за капитального ремонта путепровода на федеральной трассе М8 доступ к соцобъектам для жителей нескольких населенных пунктов осложнился. Правительством области были приняты меры для того, чтобы людям было удобно добираться в школу, больницу, магазины.

– Сегодня вместе с коллегами убедились: пешеходный переход через трассу построен и открыт для передвижения людей, – рассказал заместитель директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – Смонтирован светофор, который в ближайшее время, по завершении тестового периода, будет введен в эксплуатацию. На съезде с дороги Карабиха – Введенье уложена водопропускная труба. К сожалению, в силу погодных условий и согласований с коллегами немного задерживается организация дополнительного временного выезда на федеральную трассу со стороны населенных пунктов Шепелево, Василево, Высоко. Однако техника сейчас продолжает работать, и скоро все будет готово и здесь.

Комиссия уточнила у местных жителей, есть ли замечания к выполнению проекта. Все конструктивные предложения будут учтены подрядчиком.

– Путепровод обеспечивает безопасный и необходимый пешеходный трафик. В целом работы выполнены, наши замечания принимаются во внимание коллегами и будут устранены, – отметил председатель общественного совета при департаменте Алексей Игнатьев.

В летний период 2020 года будет выполнен ремонт дороги Карабиха – Введенье, от деревни Шепелево до Введенья.

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp