-
На трассе Ярославль – Углич в поселке Карачиха завершился ремонт

На трассе Ярославль – Углич в поселке Карачиха завершился ремонт

В районе поселка Карачиха АО «ГК «ЕКС» завершен ремонт участка региональной магистрали Ярославль – Углич. Протяженность объекта составила более 800 метров.

– Трасса Ярославль – Углич входит в опорную сеть дорог Ярославской области и имеет высокую социальную и транспортно-эксплуатационную значимость. Здесь проходят автобусные и школьные маршруты, – отметил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – Отремонтированный участок стал восьмым в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На большинстве оставшихся объектов ремонт также входит в финальную стадию.

Подрядчик отфрезеровал изношенное покрытие дороги, уложил выравнивающий и верхний слои из асфальтобетонной смеси ЩМА-16 на полимерно-битумном вяжущем, отремонтировал съезды, обустроил посадочные площадки уширением остановочных полос и установкой новых автопавильонов, нанес разметку термопластиком и многое другое.

– Мы активно мониторим ход ремонтных работ на всех трассах области. В самом начале здесь были нарекания к установке бордюрного камня. Замечания были учтены, работы оперативно переделаны, – рассказал заместитель председателя общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области, модератор сообщества «Дороги Ярославля» Александр Мустафин. – Сейчас мы видим, что объект сделан качественно, и претензий ни к заказчику, ни к подрядчику нет.

В ближайшее время планируется завершение работ еще на ряде объектов улично-дорожной сети региона.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Ярославской области ремонтируется 37 объектов: 29 дорог протяженностью 111 километров и 8 светофоров. Стоимость всех работ составляет 3,3 миллиарда рублей, из которых 1,9 миллиарда – средства федерального бюджета.

Ярославльдороги

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber