Главное:
На трех межмуниципальных автобусных маршрутах ввели дополнительные остановки

На трех межмуниципальных автобусных маршрутах ввели дополнительные остановки

С начала года в целях повышения транспортной доступности в три межмуниципальных маршрута включены дополнительные промежуточные остановочные пункты. Теперь автобус №500 Рыбинск – Ярославль останавливается в пункте «Поворот на Дюдьково», №128 Ярославль (Ярославль-Главный) – Тутаев (левый берег) – на площади Карла Маркса в областном центре, №507 Данилов – Ярославль – в пункте «АТП» на улице Ярославской в Данилове.

В целях повышения уровня транспортного обслуживания будет открыт новый маршрут №117 Ярославль (ТРК «Альтаир») – Ярославль (АВ), который будет проходить по Юго-Западной окружной дороге.

– Решения о корректировке расписаний и схем движения автобусов и введении дополнительных остановочных пунктов принимаются с учетом обращений жителей региона, – рассказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – За первые три месяца этого года по межмуниципальным маршрутам перевезены 2 миллиона 449 тысяч пассажиров. Из них более 1,4 миллиона – граждане льготных категорий. Это еще раз подтверждает социальную значимость и востребованность межмуниципального автобусного сообщения.

Сейчас на линии выходит около 260 транспортных средств. С переходом на летнее расписание на ряде направлений количество рейсов будет увеличено, а также начнутся перевозки по сезонным маршрутам.

– Чтобы поделиться мнением и пожеланиями по различным вопросам, связанным с транспортным обслуживанием, можно отправить сообщение на единый номер +7-961-153-06-50 или на электронный адрес yartr0650@gmail.com, – сказал директор департамента транспорта Ярославской области Сергей Кайгородов.

Фото из архива «Ярославского региона»

общественный транспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber