На Волжской набережной в Рыбинске появилась скамейка, сделанная из 30 килограммов вторсырья

На Волжской набережной в Рыбинске установили экоскамейку. Ее изготовили из порядка 30 килограммов вторсырья, это примерно 5 тысяч полиэтиленовых пакетов. Скамейку городу подарила частный предприниматель.

– Очень часто люди спрашивают, как на самом деле это работает, что можно сделать, если начать собирать мусор раздельно. А это может быть красивое современное и надежное изделие, которым можно пользоваться. Этим подарком хочется показать горожанам, что все можно переработать. Если собирать и сортировать мусор: пластик, железо, стекло – все это может новую жизнь новым изделиям, – рассказала Алла Михайловская, руководитель предприятия по переработке вторсырья «Умная SREDA».

Основной материал скамейки — полимерный композит, который на 30% состоит из пластика и 70% из речного песка. В качестве сырья используется безопасный для человека пластик 2 и 4 категории, который при переработке нагревается до температуры плавления и смешивается с песком. В процессе создания композита на производстве пластик не горит и не выделяет токсичных веществ в окружающую среду. В результате получается прочный экологичный материал, сравнимый по характеристикам и с деревом, и с бетоном. В результате производства двух лавочек сохраняется одно дерево. Один мини-завод по производству полимерпесчаной мебели способен спасти от вырубки 10 тысяч квадратных метров леса и переработать 5 тонн пластиковых отходов за 1 месяц. Из такого объема можно сделать 150 различных изделий малых архитектурных форм для благоустройства города: скамеек, урн, кашпо, навесов, беседок, парковых диванов и т.д.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинскэкологиямусор

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber