На международном форуме «Отдых» Ярославская область отмечена двумя дипломами

19 – 21 сентября представители департамента туризма Ярославской области и туриндустрии региона приняли участие в 23-м международном российском туристическом форуме «Отдых-2017».

Выставка проходила на площадке ЦВК «Экспоцентр» (Москва). Турпотенциал региона представили 17 участников, в том числе Агротуристический комплекс El Rancho, туроператоры «Яроблтур», «Ярославские путешествия», «Русская классика», «Волга-тур» , «Я-туроператор», «РусИнТур», туристские информационные центры Переславля-Залесского и Углича, Тутаева и Мышкина, музей «Ростовский кремль», усадьба «Воронино», Ярославский, Некрасовский районы. 

– На выставке мы сделали первый серьезный шаг в реализации задач стратегии развития отрасли в регионе, шаг от теории к конкретным решениям, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Ключевой темой нашего участия в форуме стал городской туризм. В Ярославской области немало уникальных городов, сочетающих культурное наследие и водное богатство. Это огромный потенциал, учитывая, что сейчас индивидуальный турист предпочитает отдых именно в городах. Поэтому мы целенаправленно переходим к комплексному продвижению городов региона как самостоятельных и цельных объектов, привлекательных для туристов. В связи с этим ключевыми темами взаимодействия с потенциальными партнерами на выставке и в деловой программе форума стали вопросы привлечения профильного турпотока и реализации брендинговых проектов.

Главным элементом презентации Ярославской области стал общий стенд региона. Десятиметровое панно с видом Ярославской Стрелки на восходе солнца было оформлено элементами городской среды – лавкой, столбом с указателями, чугунной решеткой, рядом с ней – велосипед с корзиной, наполненной цветами и яблоками. Эта гостевая зона стенда стала точкой активного притяжения участников выставки. Здесь можно было отдохнуть, сфотографироваться, пообщаться. Как подчеркнула Юлия Рыбакова, задачей стенда было погружение гостей в уникальную атмосферу набережной города Ярославля как общего узнаваемого символа региона.

– Мы намеренно отошли от привычных канонов оформления стенда. Работали на визуальное и эмоциональное восприятие, – прокомментировала Юлия Рыбакова. – Идея стенда оказалась настоящей находкой – у нас был огромный поток гостей, а рядом работали наши операторы. Наш стенд получил высокую оценку оргкомитета форума и коллег из других регионов.

Кроме того, на  выставке Ярославская область представила новую линейку турпродуктов. В их числе – комплекс туристических маршрутов, разработанный в рамках программы внутреннего туризма, предложения на осенне-зимний сезон, на новогодние каникулы.

Кроме того, в профильной секции были презентованы гастрономические специалитеты региона.

Интерес к сотрудничеству с областными коллегами высказали туроператоры Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, регионов Урала.

По итогам трех дней работы Ярославская область стала обладателем двух наград. Дипломом было отмечено активное участие делегации региона в мероприятиях форума и выставки. Также в Национальном рейтинге развития событийного туризма в России наш регион занял 8-е место среди 85 участников.

– Признание нашей работы на уровне профессионального сообщества особенно ценно, – прокомментировала Юлия Рыбакова. – В настоящее время событийный туризм является одним из наиболее востребованных направлений в Ярославской области.  

Ярославльтуризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp