Главное:

На Ярославле-Главном спели песни военных лет – фото

На перроне вокзала Ярославль-Главный спели песни военных лет.

В понедельник, 24 апреля, утром здесь состоялся флешмоб, приуроченный к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Хор из 100 человек, в числе которых были студенты Собиновского училища и хор ветеранов УМВД, представители совета ветеранов и ветеранских организаций, общественных организаций, исполнил песни военных лет, когда на вокзал прибыла электричка из Москвы.

– В ближайшее время мы проведем еще ряд подобных флешмобов – 4 и 9 мая. Все они объединены одной общей темой и посвящены известным ярославцам поэтам-фронтовикам, чьи стихотворения стали популярными песнями, – рассказал председатель правления Ярославской областной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Ямщиков.

Прибывающие остались довольны сюрпризом. Некоторые пассажиры снимали на камеры мобильных телефонов, как хор исполняет знакомые многим песни.

Справка

Знаменитая песня уроженца Рыбинска Льва Ошанина «Дороги» была написана совместно с композитором Анатолием Новиковым осенью 1945 года. Поводом к написанию песни стала разработанная и воплощенная на сцене 7 ноября 1945 года театрализованная программа «Весна победная». Для новой программы была нужна песня на тему: «Под стук колес», в скобках уточнялось: «Солдаты едут на фронт». Песня должна была стать раздумьем о предстоящем, о горечи потерь и о вере в победу. Песня рождалась у рояля. Сначала появились четыре коротенькие музыкальные строки, и на них тут же почти точно легли строки стихов:

«Эх, дороги, —
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян».

Георгий Жуков считал песню «Дороги» одной из лучших песен войны.

Фото Анны Соловьевой
День ПобедыПраздник

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость