панорамные
На закрытие Масленицы будет запущен специальный поезд

На закрытие Масленицы будет запущен специальный поезд

На закрытие фестиваля «Главная Масленица страны» в Ярославле можно будет добраться на масленичном поезде, который по договоренности с областным департаментом туризма запустит Северная пригородная пассажирская компания. Им станет электричка №6004, которая 18 февраля в 8.47 отправится по маршруту Александров – Ярославль-Главный. Поезд будет украшен весь день, а в Ростове к пассажирам присоединятся два аниматора в костюмах скоморохов. В программе специальной поездки: викторины, конкурсы и подарки – сладости и сувениры.

В Ярославль масленичный поезд прибывает в 12.20. Гости успеют посетить все праздничные площадки города. На Первомайском бульваре – попробовать авторские блюда, приготовленные участниками фестиваля уличной еды, и вместе с художниками расписать арт-объекты на фестивале уличного искусства. На Советской площади в воскресенье тематическая программа будет продолжаться весь день. Большой спортивный праздник с показательным кулачным боем «Стенка на стенку» состоится на стадионе «Спартаковец», а завершится фестиваль на острове Даманском традиционным сжиганием чучела Масленицы.

– Мы договорились, что на протяжении всей Масленичной недели во всех поездах Северной пригородной пассажирской компании ярославского направления будут размещены информационные материалы о фестивале «Главная Масленица страны», – рассказала директор областного департамента туризма Юлия Рыбакова. – Познакомиться с программой праздника и выбрать, где им отдохнуть, гости и жители региона смогут еще до прибытия в Ярославль.

ЯрославльтранспортМасленицапоезда

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: