Главное:
-
На зимней уборке дорог Ярославской области будет задействовано более 760 единиц техники

На зимней уборке дорог Ярославской области будет задействовано более 760 единиц техники

На уборке дорог региональной собственности в осенне-зимний период будет задействовано более 1100 специалистов и 766 единиц техники, в том числе 199 комбинированных дорожных машин и других распределителей противогололедных материалов, более 150 автогрейдеров и колесных тракторов марки Т-150, 108 тракторов МТЗ.

– Работу выполняет АО «Ярдормост», у которого 12 филиалов в муниципальных районах, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Для повышения качества содержания областных дорог предприятие ежегодно приобретает новую технику. В этом году в работу поступят 13 комбинированных дорожных машин и 4 автогрейдера. Также закуплено и установлено в переславском филиале оборудование по производству жидких противогололедных реагентов.

В ближайшее время планируется дополнительно приобрести еще 30 единиц дорожно-уборочной техники.

– Мы рассматриваем возможности создания промежуточных баз для улучшения качества обслуживания автомобильных дорог регионального значения, а также вопрос закупки оборудования по производству жидких противогололедных реагентов в ряд наших филиалов, – рассказал генеральный директор предприятия Сергей Филь. – Сейчас в рамках подготовки к зиме производим заготовку песко-соляной смеси.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp