Стало известно, когда власти займутся Добрынинским мостом в Ярославле

Правительство области начало подготовку к проведению работ по реконструкции Добрынинского путепровода через железнодорожные пути в Ярославле. Реализация этого проекта стала возможной благодаря поддержке Президента. С соответствующим предложением к главе государства обратился губернатор Дмитрий Миронов во время встречи с Владимиром Путиным, которая прошла во время его визита в Ярославль 13 декабря. 

– В настоящее время состояние путепровода в створе улицы Добрынина вызывает серьезную озабоченность. В 2012 году были проведены его обследование и испытание. Установлено предаварийное состояние самого путепровода и аварийное – отдельных конструкций, в частности, пролетных строений, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Мостовое сооружение не обеспечивает проектную грузоподъемность. Выявленные дефекты конструкций создают угрозу безопасности движения как автомобильного, так и железнодорожного транспорта. В настоящее время путепровод эксплуатируется с ограничениями допустимой массы и скоростного режима.

Стоимость ремонтных работ на путепроводе, согласно заключению госэкспертизы, сделанному в 2015 году, составляет 774 миллиона рублей. В начале 2019 года будет проведена корректировка проектной документации в части сметы.

По проекту капитального ремонта путепровода планируются замена деформационных швов, укрепление пролетных строений, замена перильных ограждений, освещения. Возле жилых домов со стороны Ленинского района будут установлены шумозащитные экраны.

Справка

Добрынинский путепровод протяженностью 601 метр построен в 1985 году над железнодорожной магистралью, связывающей европейскую часть России, север и Дальний Восток. Он обеспечивает транспортное сообщение центральной части города с промышленным и жилым сектором Дзержинского района.

Ярославльдороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp