В Тутаевском районе началось строительство межпоселкового газопровода

В Тутаевском районе началась прокладка газопровода высокого давления Богословское – Емишево – Кузилово.

Проект реализуется в два этапа по региональной программе газификации. В рамках первого будет проложено 4,3 километра сетей. Ввод их в эксплуатацию позволит обеспечить техническую возможность для подключения 120 домовладений в деревнях Кузилово, Шеломки и Антифьево. В 2020 году в этих населенных пунктах по региональной программе также проложены внутрипоселковые сети.

Срок завершения работ – декабрь 2020 года. Сумма финансирования – 11,6 миллиона рублей из областного и местного бюджетов. В рамках второго этапа проекта будет построено 5,4 километра трубопровода.

– По региональной программе «Газификация и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Ярославской области» также проложены распределительные газовые сети в селе Купанском городского округа Переславль-Залесский, – сообщила и.о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Сетями низкого давления обеспечены населенные пункты Коленово, Караш, Хмельники, Итларь Ростовского района и Курба, Иванищево Ярославского района.

В завершающей стадии – работы по строительству газовых магистралей в населенных пунктах Охотино, Еремейцево, Юхоть, Полюшино Мышкинского района, Никольское, Покров и Николо-Корма Рыбинского района. Общая их протяженность – 71 километр.

газификация

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber