-
Под Ярославлем начался ремонт объездной дороги Карабиха – Веденье

Под Ярославлем начался ремонт объездной дороги Карабиха – Веденье

Начался ремонт объездной дороги Карабиха – Веденье. Именно по ней будет осуществляться автомобильное движение во время ремонта путепровода, расположенного на 248-м километре федеральной трассы M8 «Холмогоры».

– Гравийное покрытие обрабатывается грейдерной техникой, на асфальтобетонном устраняют дефекты и повреждения, оказывающие влияние на безопасность дорожного движения, – рассказал заместитель директора областного департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – Общая протяженность ремонтируемых участков – 11 километров. У нас стоит задача сделать все в максимально короткие сроки, насколько это позволят погодные условия. Работы уже ведутся.

Ремонт путепровода осложнил доступ к социальной инфраструктуре, сосредоточенной в поселке Карабиха, для жителей шести населенных пунктов. Для их удобства в первую очередь был пересмотрен маршрут движения школьного автобуса, который теперь ездит по объездной дороге. Туда же направлен поток личного автотранспорта. В связи с этим и понадобился ремонт альтернативной трассы. В ближайшее время будут решаться вопросы с пешеходным движением.

– Мы подготовили обращение в Упрдор «Холмогоры», чтобы они рассмотрели возможность обустройства перехода через федеральную трассу на данном участке, – сообщил «Ярославскому региону» заместитель главы Ярославского района Николай Степанов. – Наверное, потребуется установка светофора: дорога очень оживленная, скоростной режим высокий. Кроме того, будут проведены народные сходы, чтобы выяснить потребность в доставке продуктов для населения с помощью выездных автолавок.

Ремонт путепровода будет проводиться в течение года.

дороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp