«Национальный общественный мониторинг» положительно оценил готовность региона к выборам

«Национальный общественный мониторинг» положительно оценил готовность региона к выборам

Ярославскую область проверили координаторы движения «Национальный общественный мониторинг», а также общественники и деятели культуры.

Эксперты приехали в детский санаторий «Искра», который находится в Гаврилов–Ямском районе. Оттуда поступило сообщение, что сотрудников якобы принуждали голосовать за конкретного кандидата. Но проверка эту информацию опровергла.

– Местные коммунисты позитивно восприняли нашу инициативу проверки городов России и подробно рассказали, какие проблемы могут возникнуть в день голосования в Ярославской области, – сказала федеральный координатор НОМ Елена Бабченкова. – В частности, опасение у них вызывают поквартирные обходы членами УИК избирателей. Они просили обратить на этот факт особое внимание, чтобы члены участковых комиссий не превышали свои полномочия и ограничились лишь информированием о предстоящем дне голосования.

Наблюдатели НОМ встретились с организаторами выборов в регионе. Председатель избирательной комиссии Ярославной области Олег Захаров рассказал о подготовке к 18 марта.

Также проверяющие спросили у ярославцев, знают ли они о предстоящих выборах. Большинство горожан ответили утвердительно.

Известный российский триатлет Алексей Панфилов вместе с Еленой Бабченковой провели мастер-классы для наблюдателей НОМ.

По итогам визита в Ярославскую область «Национальный общественный мониторинг» положительно оценил готовность региона к предстоящим выборам.

Ярославльвыборы

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: