Главное:
Награды в студвесне и победа в проекте «Лидер XXI века»: Вера Даргель рассказала об успехах ярославских студентов

Награды в студвесне и победа в проекте «Лидер XXI века»: Вера Даргель рассказала об успехах ярославских студентов

Ярославские студенты добиваются успеха во многих сферах деятельности, рассказала зампредседателя правительства региона Вера Даргель на заседании медиаклуба экспертов, который прошел в преддверии Дня российского студенчества в ГАУ «Верхняя Волга».

«Больших успехов наши студенты добиваются в спортивной деятельности, много ярославцев – в составе сборных страны. У нас большое научное сообщество, есть ребята, которые интересуются политикой и могут проявить себя в проекте Ярославская Международная Модель ООН», - рассказала Вера Даргель.

По ее словам, в регионе много творческой молодежи, а сборная области в прошлом году успегно выступила во Всероссийской студенческой весне, одержав пять побед и заняв 12 призовых мест. Кроме того, победителем всероссийского проекта «Лидер XXI века» стал ярославец, студент медицинского университета Мирсейид Джахангиров.

«Любое направление, которое только вспыхивает - находит поддержку. Мы начинаем развивать его уже в более широком масштабе, - рассказывает Вера Даргель. - Именно так, под запросы ребят в Ярославле появился скейтпарк. Мы стараемся идти в ногу со временем и очень оперативно откликаться на запросы студентов.  Важно не только генерировать идеи, но и искать, подбирать инфраструктуру для того, чтобы ребята могли заниматься. Если говорим о спорте, то это спортплощадки и ФОКи – таких объектов у нас в регионе много».

По словам Даргель, одной из проблем является наличие так называемых эпицентров притяжения.

«Если в Ярославле варианты найти можно, то в районах с этим сложнее. Поэтому наша задача – создать как можно больше таких точек притяжения», - отметила зампредседателя правительства.

По ее словам, большое внимание уделяется волонтерскому движению. Студенты – это самая активная часть добровольческого движения. Сейчас к студентам присоединяются выпускники и работающая молодежь.

Подробнее о молодежном движении и темах, которые были затронуты на заседании медиаклуба экспертов, вы можете прочитать в лонграде на портале «Ярославский регион» в ближайшее время.

Фото Анны Соловьевой

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость