Главное:
-

Награждены победители конкурса «В объективе – Семья»

Сегодня в Ярославле чествовали победителей фотоконкурса «В объективе – Семья». В этом году в нем приняли участие 87 человек, которые прислали 167 работ. Всего же за 13 лет существования конкурса свои снимки на суд жюри представили более тысячи любителей фотографии из всех муниципальных районов и городских округов области.

– Эти цифры говорят о популярности фотоконкурса, – отметила начальник управления по социальной и демографической политике Правительства региона Марина Башмашникова. – В объектив фотографа попадает семья, где переплелось так много: любовь и верность традициям, доброта и надежда, счастье и вера в будущее родного края.

В этот раз конкурс посвящен Году экологии в Российской Федерации. Поэтому номинации так или иначе отражают тему природы, проблемы чистой воды и леса.

«В объективе – Семья» дал дорогу в профессию многим фотографам. Так, председатель жюри Анзор Кобаладзе сам когда-то присылал свои снимки на этот конкурс и не раз становился его победителем.

– С каждым годом уровень работ повышается, – отметил он. – И сейчас победителей даже сложно назвать любителями – так высок их уровень. Например, Наталья Лузинова – наша участница, но ее работы уже признаны всероссийским конкурсом «The best of Russia». Более того, дочери также пошли по ее пути и пробуют себя в фотографии.

Фотоконкурс организован управлением по социальной и демографической политике Правительства области и ГАУК ЯО «Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» при содействии департамента охраны окружающей среды и природопользования региона.

15 победителей награждены дипломами, поощрительными призами и фотоальбомами «Ярославский край». Также их семьям вручены пригласительные билеты в Ярославский зоопарк.

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp