Главное:
Кормят не по правилам: УФАС нашло нарушения в организации питания в детсадах Ярославля

Кормят не по правилам: УФАС нашло нарушения в организации питания в детсадах Ярославля

Ярославские антимонопольщики выявили нарушения в организации детского питания в Ярославле, которые допущены департаментом образования мэрии.

Сотрудники ведомства в ходе проверки выяснили, что в столице Золотого кольца с июня по август этого года власти реализовали пилотный проект по организации питания в детсадах. 

В УФАС проанализировали протоколы совещаний и электронную переписку. В итоге было установлено, что ни детские сады, ни уполномоченные органы не проводили торгов за право оказывать услуги горячего питания. Все это указывает на нарушение закона о защите конкуренции.

– В адрес департамента образования мэрии города Ярославля выдано предупреждение об устранении признаков нарушения антимонопольного законодательства, – сообщают в пресс-службе УФАС по Ярославской области. – В срок до 29 декабря необходимо организовать конкурентные процедуры для выбора организаций – поставщиков услуг горячего питания воспитанников дошкольных учреждений Ярославля.

Также в ведомстве сказали о том, что властям стоит отказаться от практики дробления закупок детскими учреждениями для того, чтобы пытаться уйти от проведения торгов. Также в ведомстве отметили, что лучше отказаться от заключения контрактов с единым поставщиком.

Ярославльдетипитаниедетские сады

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: