-
Нарушители правил пожарной безопасности в лесах должны выплатить 2,8 миллиона рублей

Нарушители правил пожарной безопасности в лесах должны выплатить 2,8 миллиона рублей

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах с начала года возбуждено 54 административных дела. По результатам их рассмотрения вынесено 40 постановлений о назначении взысканий на общую сумму 2 миллиона 800 тысяч рублей.

– На сегодняшний день на территории лесного фонда Ярославской области возгораний не зарегистрировано, – сообщил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – С началом пожароопасного сезона усилена профилактическая работа, проведено порядка тысячи рейдов, в том числе совместно с сотрудниками полиции. В ходе патрулирования в лесах выявлено 17 нарушений правил пожарной безопасности, по которым сотрудниками лесничеств и прокуратуры будет возбуждено 29 дел об административных правонарушениях.

Кроме того, 46 нарушений выявлено на территории, прилегающей к лесному фонду. В трех случаях они устранены, информация по 41 направлена в органы прокуратуры, в двух – устанавливается собственник земли.

Всего в рамках пожарного надзора с начала года проведено 1995 патрулирований лесных участков, из них в рамках межведомственного взаимодействия совместно с сотрудниками полиции – 158.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber