Нарушители правил пожарной безопасности в Ярославской области оштрафованы на 270 тысяч рублей

Нарушители правил пожарной безопасности в Ярославской области оштрафованы на 270 тысяч рублей

С начала года в Ярославской области выявлено 89 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. В их числе – складирование древесины на расстоянии менее 20 метров от лесных насаждений, нахождение граждан в лесах в период особого противопожарного периода и другие. Возбуждено 31 административное дело, остальные находятся на рассмотрении. Наложены штрафы на сумму 270 тысяч рублей.

– Работа по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности в зеленой зоне проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Сейчас, с наступлением жаркой погоды, этот вопрос особенно актуален, – отметил министр лесного хозяйства и природопользования Дмитрий Пеньков. – В усиленном режиме идет патрулирование лесных участков, организован мониторинг пожароопасной обстановки при помощи специальных камер, картинка с которых поступает в региональную диспетчерскую службу и отслеживается в круглосуточном режиме. Такими камерами охвачено почти 100% лесного фонда. Все это в комплексе позволило на сегодняшний день не допустить ни одного возгорания на его территории.

Также реализуется комплекс профилактических мер: создание и прочистка минерализованных полос, установка тематических баннеров и аншлагов, шлагбаумов, благоустройство мест отдыха, информационная работа с населением.

Во время пожароопасного сезона, который начался в Ярославской области 15 апреля, в зеленой зоне нельзя разводить костры, курить, бросать спички, мусорить. Также строго запрещено выжигать траву на полях, рядом с лесами. Государственные лесные инспекторы проводят регулярные рейды, в том числе и совместно с полицией.

За нарушения правил пожарной безопасности предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. На граждан может быть наложен штраф в размере от 15 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч, на юридических лиц – от 100 до 400 тысяч.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n652p/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость