-
Нарушители в сфере недропользования с начала года оштрафованы почти на 2 миллиона рублей

Нарушители в сфере недропользования с начала года оштрафованы почти на 2 миллиона рублей

С начала года в Ярославской области выявлено и пресечено 52 нарушения законодательства о недрах. К административной ответственности привлечены 26 лиц, наложено штрафов на сумму более 1,8 миллиона рублей.

– Рейдовые мероприятия по выявлению нарушений законодательства о недрах проходят регулярно с учетом обращений жителей региона, – отметил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов. – Мониторинг добычи общераспространенных полезных ископаемых проводится с использованием беспилотных летательных аппаратов. Это позволяет быстро выявлять нарушения в сфере добычи полезных ископаемых, а также оценивать правильность выполнения лицензионных условий.

Так, сегодня в рамках рейда инспекторы государственного экологического надзора обследовали территорию песчаного карьера в районе деревни Карачарово Тутаевского района. Установлен факт добычи полезных ископаемых. Организация, которая этим занимается, имеет лицензию на пользование недрами данного месторождения, однако у нее отсутствует необходимый для осуществления указанной деятельности ежегодный план развития горных работ на 2020 год. Нарушение предусматривает для юридических лиц штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

В настоящее время в регионе действует 145 лицензий на пользование недрами, из них 31 – на геологическое изучение, 114 – на разведку и добычу. В 2020 году за нарушения условий приостановлено четыре. В адрес недропользователей направлено шесть уведомлений о нарушениях.

экология

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber