Наряды для Желтой Свиньи. Ярославский стилист посоветовала, в чем встречать Новый год

Наряды для Желтой Свиньи. Ярославский стилист посоветовала, в чем встречать Новый год

Наступающий 2019-й будет годом Земляной или Желтой свиньи. В чем же его встречать, чтобы свинка осталась довольна?

Красная груша, пряная горчица, мартини с оливкой… Эти вкусные сочетания способны вызвать самые разнообразные ассоциации – от маминого пирога до фильмов про Джеймса Бонда. Однако на самом деле это… названия оттенков! Именно такие цветовые тренды в одежде диктуют нам дизайнеры на зиму. И это еще не все!

Мы уже писали о тенденциях нового осенне-зимнего сезона, но в преддверии Нового года решили сосредоточиться именно на праздничном наряде, а заодно напомнить основные тренды этой зимы. Готовясь к самой волшебной ночи в году, многие модницы ориентируются на покровителя года по восточному календарю. В 2019-м­ это Желтая Земляная Свинья – ценитель красоты и роскоши. Несложно догадаться, какие цвета и материалы в одежде понравятся хозяйке и помогут привлечь удачу в наступающем году. Астрологи советуют наряды желтого, коричневого, зеленого, красного и синего цветов и различные их оттенки. Тут мнения стилистов и астрологов совпадают.

Самыми трендовыми оттенками этой зимы и новогодних праздников дизайнеры называют «цейлонский желтый» и «пряную горчицу» – насыщенные экзотические оттенки желтого, добавляющие пикантности и шарма образу. Среди красных наиболее популярны «красная груша» и «доблестный мак» – сочные оттенки, способные сделать нарядными даже самые простые и повседневные вещи.

Мужчинам тоже стоит обратить внимание на цветовую гамму хотя бы праздничного костюма. Если яркие оттенки – не ваше, отлично подойдут коричневый, зеленый, синий, бордовый и, конечно, черный цвета. А в сочетании с элементами одежды или аксессуарами контрастных оттенков образ будет наиболее выигрышным.

– Ковбойский стиль невероятно популярен в этом сезоне. Зимой мы не можем полностью перенести его в жизнь, но адаптировать под наши условия вполне реально, например, взяв из этого направления сапоги, – рекомендует Виктория Куприянова. – Кстати, «казаки» пригодятся вам и весной-летом, так как позиций своих в ближайшее время этот тренд сдавать не намерен.

Несмотря на то, что ковбойские сапоги станут самой модной обувью этой зимой, для встречи Нового года они все же не совсем подходят. В первую очередь нужно определиться, где вы будете отмечать праздник. Если вечеринка состоится в кафе, лучше отдать предпочтение ботильонам. Главное, чтобы они были необычной фактуры и/или с интересным каблуком. Более того, этой зимой мы можем позволить себе выйти в обуви... разного цвета! Да-да! А когда решиться на эксперимент, если не в самую ожидаемую ночь года?

– У нас женщины любят брать с собой туфли и переодевать их уже на месте. Но это неудобно. По­этому я советую ботильоны – стильно, модно, красиво и намного практичнее, не надо таскать с собой сменку. Тем более что вариантов ботильонов сейчас много, – поясняет коуч-стилист.

Любителям спортивного и повседневного стилей можно выбрать блестящие кроссовки или с голограммой. Разнообразные блестки и пайетки также украсят привычную обувь. Смелые девушки могут позволить себе надеть босоножки. Очень стильно они будут смотреться с черными капроновыми колготками.

– Если кто-то хочет риск­нуть, пусть выбирает босоножки с мехом или из тонких ремешочков, красиво переплетенных между собой. А дома альтернативой туфелькам станут люрекс­ные носочки, – говорит Виктория.

Если вы не любитель обилия блестящих элементов в одежде и не терпите какого-либо декорирования, а быть в тренде все-таки хочется, эксперты советуют сосредоточиться на тканях. К Новому году апогея достигнут бархат, вельвет и микровельвет и останутся на пике как минимум до лета.

Роль фасона в создании образа не менее важна, чем цвет и фактура. Если фасон не подходит, даже самый трендовый наряд может превратить вас в объект насмешек. Сейчас в моде 80-е, поэтому к выбору стоит подходить критично. Элементы этого направления идут далеко не всем. Например, объемные, широкие плечи, которые сейчас очень популярны, выгодно будут смотреться на девушках с очень стройными ножками. Если вы можете себе это позволить, выбирайте платье или пиджак такого фасона в каком-нибудь неоновом цвете или полностью блестящие, это будет 100-процентное попадание.

Для повседневной носки подойдут юбки плиссе, металлизированные или интересных фактур – от бархата до полупрозрачных. Это не только модно и красиво, но еще и практично. С подходящим верхом они без труда выступят в качестве вечернего наряда. Ну а чтобы быть стильной за городом или на работе, достаточно надеть плюшевый джемпер в сочетании с чем-то простым. Сделать образ вечерним помогут высокие зимние кроссовки и яркие украшения. Но все-таки самое главное при выборе одежды – чтобы она вам шла, отвечала вкусовым пристрастиям и соответствовала случаю.

На пике моды сложный, но шикарный бежево-зеленый оттенок с игривым названием «мартини с оливкой», туманный голубой – невероятно красивый серо-голубой цвет, который подходит и брюнеткам, и блондинкам, и еще один роскошный, но, главное, универсальный сине-зеленый оттенок «зеленый кетцаль», такой же красивый и многогранный, как эта удивительная птичка, почитаемая древними майя и ацтеками. Этот цвет я активно предлагаю клиентам, так как он подходит абсолютно всем, – рассказывает коуч-стилист Виктория Куприянова. – Не сдают позиции ультрафиолет, оранжево-красный, желто-зеленый лайм лайт. При этом основной цвет, представленный на подиумах, – черный. Хотя о нем практически не говорят, ведь мы не привыкли в новогоднюю ночь к такому оттенку. Тем не менее образ total black – полностью черный – будет смотреться стильно и актуально.

Этой зимой, тем более в новогоднюю ночь, никто не осудит, если вы «наденете все лучшее сразу»: стразы, пайетки, металлизированные ткани, люрекс. Аксессуары также могут быть усыпаны камнями и пайетками. При этом сочетание сразу нескольких трендов даже приветствуется. Например, пластиковая сумочка, украшенная стразами, сделает из своей обладательницы стильную штучку. Кстати, размер трендовых сумочек – чем меньше, тем лучше, при этом сохраняется тенденция на ношение нескольких сумок одновременно.

Еще одним неотъемлемым элементом является бахрома, пришедшая к нам из ковбойского стиля. Причем декорировать ею можно все – начиная от аксессуаров, заканчивая полным покрытием одежды. Однако, приобретая одежду с бахромой, помните, что она придает объем, поэтому подходит не всем. Если ваша фигура несовершенна, лучше использовать этот игривый декор только в аксессуарах.

Кстати, украшения в этом сезоне должны быть броскими и асимметричными. Популярен жемчуг во всех вариациях. Наиболее актуальны серьги, они должны быть крупными, блестящими. Выбирая крупные серьги, усыпанные стразами, сочетайте их
с чем-то более спокойным, например, с брючным костюмом. Также в тренде моносерьга – вариант, при котором одна серьга крупная,
а другая пуссет или гвоздик.

Пожалуй, самая женственная вещь в гардеробе – платье – сможет поспорить в новогоднюю ночь с комбинезоном и брючным костюмом. Приобретая костюм из атласа, бархата или пайеток, вы наверняка прослывете местной Кэрри Брэдшоу.

– Скорее всего, именно такой вариант я выберу для себя на Новый год и всем советую, – делится планами Виктория Куприянова. – Тем более что костюм можно разбить и носить по-разному, комбинируя с другими вещами. Комбинезоны в этом плане­ менее вариативны, но не менее популярны. В огромных количествах их можно встретить в различных магазинах, от дизайнерских бутиков до масс-маркета в торговых центрах.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: