-

«Наступили холода и нам плохо»: единственный приют для бездомных в Ярославской области просит помощи

«Помогите! Нам нужны ненужные матрасы и кровати!» – с такой просьбой обратились хозяева единственной ночлежки в Ярославской области, где дают кров бездомным.

Наступили холода, поэтому в приют благотворительного фонда «Дари добро» стекается еще большее количество людей. Рыбинцы помогают кто чем может: еда, одежда, стройматериалы, книги. Но сейчас более острая необходимость – кровати и матрасы.

Открыл в Рыбинске ночлежку грузинский предприниматель Иосиф Шубладзе. Мужчина был филантропом из очень верующей семьи. Сначала он открыл кафе социального питания, где раздавал еду бездомным совершенно бесплатно. Потом Иосиф решил, что этого мало, и выкупил здание на улице Ломоносова, куда начали приходить люди, оказавшиеся в сложной ситуации. Там им бесплатно дают кровать, горячую еду и даже помогают найти работу.

Пару лет назад в рыбинскую ночлежку даже приезжала программа «Секретный миллионер», где главным героем был предприниматель и бизнес-тренер Михаил Дашкиев. Он дал хозяину ночлежки миллион на строительство крыши и в дальнейшем пообещал курировать гостиницу. И бездомных он не бросил.

Совсем недавно Иосиф Шубладзе умер, но его дело живет: теперь ночлежкой руководят супруга и дочь Анна.

Если вы можете и хотите помочь приюту, можете обратиться по телефону +7-920-139-41-46 или написать фонду в соцсетях.

Фото фонда «Дари добро»/ vk.com

Рыбинскновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp