Главное:
Названы самые угоняемые автомобили в Ярославской области

Названы самые угоняемые автомобили в Ярославской области

171 кража автомашин была зарегистрирована в 2018 году в Ярославской области, что на 27,8% меньше, чем в 2017 году.

Произошло 190 угонов, что на 23,4% меньше, чем годом ранее. Больше всего автомобилей «пропадало» в Ярославле и Рыбинске. 

Чаще всего автомобили угоняют и похищают из так называемых спальных районов. Берут покататься в основном автомобили отечественного производства ВАЗ. А вот для последующей продажи крадут в основном иномарки.

В лидерах: «Лексус», «Тойота», «Киа Рио», «Хендэ Солярис».

Как правило, кражи и угоны автомашин чаще происходят ближе к окраинам города. Эксперты советуют ставить на авто дополнительные электронные и механические противоугонные системы. А при наличии системы «startengine» в ночное время хранить электронные ключи как можно дальше от входной двери и наружных стен жилища.

Кстати

Напомним, со 2 апреля изменилась процедура оформления полиса гражданского страхования для автомобилистов (ОСАГО). Так, теперь при покупке полиса можно будет самостоятельно выбрать компанию-страховщика с помощью систем «Единый агент» (для покупки «бумажной» версии полиса) и «е-Гарант» (при покупке полиса онлайн).

В них будут представлены компании, имеющие лицензию на осуществление подобной деятельности. Ранее система назначала компанию-продавца полиса автоматически. Также в рамках большой реформы системы ОСАГО, которая реализуется в стране не первый год, коэффициент бонус-малус (он предполагает надбавки в случае аварийного вождения и, наоборот, скидку при отсутствии ДТП, то есть напрямую влияет на стоимость полиса) для каждого водителя теперь будут устанавливать раз в год, 1 апреля, чтобы избежать путаницы при расчетах.

Фото Сергея Белякова

Автотранспортугон

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp