МИН
-
Не просто новости

Не просто новости

Людей, абсолютно довольных своим материальным положением, мало, а тех, кто не хотел бы ничего улучшить, – и того меньше. Вы вряд ли когда-нибудь услышите фразы «У меня слишком много денег» или «У меня слишком большая зарплата». Поразительно, что многие из тех, кому деньги действительно нужны, ведут себя так, будто эти фразы – как раз про них. То есть люди постоянно жалуются на нехватку средств, хотят больше денег, но при этом не делают ничего. Просто ждут у моря погоды, даже не пытаясь предпринять хоть какие-нибудь шаги по улучшению своего финансового состояния.

Понятно, что освоить, например, новую, более денежную профессию во взрослом возрасте довольно тяжело. Конечно, трудно в разы увеличить доход, если вы оперируете на маленьком рынке, к тому же полном конкурентов. Все это так. Но есть же, в конце концов, варианты, когда заработать реально несложно – нужно только не лениться.

Технологии плюс здравый смысл 

Сегодня все настолько привыкли к телекоммуникационным технологиям, что практически перестали обращать на них внимание. Звонки по скайпу за границу, прямые трансляции на Youtube, покупки на Алиэкспрессе, скачивание сериалов на торрентах – этим повседневно занимаются все, от школьников до пенсионеров. Никто не удивляется. Но только сознательное меньшинство регулярно использует глобальную информационную связность для зарабатывания денег, а не только для развлечений.

Да, в наше время купить через интернет акции Coca-Cola, канадский доллар или французские гособлигации проще простого – интернет «отменил» расстояния и «впустил» глобальные финансовые рынки в жизнь простых людей. Раньше все это было доступно только профессиональным финансистам. Хорошо, доступ на рынки сейчас может получить практически любой человек. Но ведь все равно нужно быть профессионалом! Не так ли? На самом деле – нет.

Звучит непривычно, но зарабатывать на международных рынках можно, не будучи профи. Вот просто пара примеров навскидку.
Весна этого года, апрель. Американцы вводят санкции против «Русала» и лично Олега Дерипаски. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать последствия: акции компании начинают падать. Как будто у них были еще какие-то варианты… То есть в тот же самый момент, когда вышла новость о санкциях, можно было встать в продажу по акциям «Русала» и отлично заработать.

Но более того! После катастрофического обвала акций «Русала» и явных проблем у компании случилось еще кое-что. Столь же очевидное и предсказуемое: начали расти акции других производителей алюминия. Причем в первую очередь американских. Вот так сюрприз! Это тот самый случай, когда обыватель, вооруженный только здравым смыслом, может верно спрогнозировать движение рынка не хуже профессионального биржевика. 

Финансовые традиции

И такие вещи происходят регулярно. Да, не каждый день. Да, вероятность не 100%. Но все же… Даже не будучи финансистом, можно легко заметить повторяющиеся из раза в раз сценарии.

Отношения России и Запада обостряются – рубль дешевеет, а курс доллара ползет вверх. Иногда аж подпрыгивает. Эскалация на Ближнем Востоке – и нефть подскакивает в цене. Кстати, если вы не обратили внимание: за последние 2 года она подорожала на 100%. Такие цены, как сейчас, в последний раз были аж в 2014 году! Новый айфон разлетается как горячие пирожки (все уже привыкли к этому?) – и акции Apple растут.

То, что для абсолютного большинства – просто новостной фон, для активных людей – шанс заработать. И они им пользуются. Зарабатывают не только акулы капитала, но и обычные люди: инженеры, программисты, преподаватели, врачи и даже домохозяйки – все те, кому не лень воспользоваться здравым смыслом и сделать несколько лишних кликов в интернете. Понятно, что это не приносит каких-то сказочных богатств, но нормальный дополнительный доход – вполне.

Если же потратить свое время не на бесполезные развлечения, а на получение новых знаний, то можно успешно зарабатывать на финансовых рынках, не дожидаясь таких вот очевидных по последствиям событий.

Узнать, как и на чем можно заработать в мире современных финансов, не бросая основную работу, можно в консультационном центре «Эшфорд» по адресу: Ярославль, ул. Первомайская, д. 29/18, 2-й этаж. Квалифицированные преподаватели проводят бесплатные мастер-классы для начинающих, для опытных инвесторов есть платные спецкурсы повышения квалификации. По любым вопросам вам приветливо ответят по телефону (4852) 280-717. 

Пока вы просто смотрите новости, другие на них зарабатывают.

Реклама

 

Ярославль

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp