Главное:
Электролаб
-
Некоторые жильцы пострадавшего от взрыва газа дома в Ярославле вернулись домой

Некоторые жильцы пострадавшего от взрыва газа дома в Ярославле вернулись домой

Эвакуированные ранее жильцы семи квартир третьего подъезда дома №5 корпус 2 на улице Батова в Ярославле приняли решение вернуться домой. Об этом в четверг, 2 августа, сообщила глава администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

— Их квартиры осмотрели сотрудники управляющей компании, эксперт и газовщики, - рассказала она. - Проверили комнатные и дверные проёмы, сантехнику, ответили на все вопросы. Жители убедились, что повреждений в их квартирах не имеется.

О том, что третий подъезд дома, где произошел взрыв газа, пригоден для проживания, сообщил гендиректор «Ярославгражданпроекта» Александр Васильев. Эта организация обследовала конструктивные элементы дома, сообщили в пресс-службе мэрии.

В пострадавшем от взрыва доме было проверено лифтовое оборудование, водоотведение, водоснабжение, канализация, электропроводка, вентканалы. Газ подключается постепенно и индивидуально: газовщики снимают заглушки, ставят специальные кислородные шланги и подключают плиты. По словам Екатерины Мусиновой, все инженерные системы третьего подъезда в порядке. Жители могут получить исчерпывающую консультацию по всем интересующим их вопросам.

— Мы могли бы видеть подвижки узлов, сопряжение конструкций, чтобы не допустить проживание в доме. В третьем подъезде таких дефектов нет. На основании визуального обследования и инструментального обследования МЧС с помощью комплекса «Струна-Стрела-П» было определено, что данный подъезд находится в работоспособном состоянии. Мы регулярно проводим осмотр квартир и оцениваем их состояние. На данный момент критических повреждений нет. На стыках панелей есть мелкие трещинки, характерные для такого дома. Проживание в этой секции безопасно, — сообщил представитель проектной организации «Ярославгражданпроект» Борис Морозов.

Эксперты проектной организации проверяют квартиры ежедневно. Все подъезды охраняются сотрудниками полиции и Росгвардии.

Фото пресс-службы мэрии Ярославля

ЯрославльБрагиногород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber