Главное:
-
Неустойку взыщут с подрядчика, допустившего нарушение сроков замены лифтов

Неустойку взыщут с подрядчика, допустившего нарушение сроков замены лифтов

В рамках реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Ярославской области в 2018 году была запланирована замена 247 лифтов. По результатам электронного аукциона региональным фондом был заключен договор с подрядной организацией ООО «Трансэнерго».

Обновление лифтов в жилых домах – важное решение, которое было принято впервые за несколько десятилетий. Согласно техническому регламенту Таможенного союза «Безопасность лифтов» все подъемники со сроком эксплуатации свыше 25 лет должны быть заменены или модернизированы до 15 февраля 2020 года. Эти работы проводятся в Ярославле, Ростове, Рыбинске, Переславле-Залесском и Тутаеве.

По состоянию на 14 марта введено в эксплуатацию 108 лифтов. По 90 ведутся работы разной степени готовности. По четырем документация передана в обслуживающую организацию. По 35 документы направлены в отдел государственного энергетического надзора по ЯО (Ростехнадзор). На 10 лифтах не начаты строительно-монтажные работы, так как в многоквартирных домах свыше 10 этажей в одном подъезде находится по два лифта (спарки).

Причинами невыполнения своих обязательств руководство подрядной организации называет нехватку рабочих бригад, а также факты хищения материалов в ходе проведения строительных работ на объектах.

Однако, как сообщили в фонде капитального ремонта, это не помешает применить к подрядчику штрафные санкции.

– Так, в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения подрядчиком своих обязательств, сроков выполнения работ, предусмотренных договором, региональный фонд вправе потребовать уплаты неустойки в установленном размере за каждый день просрочки неисполненного обязательства, – пояснил замдиректора регионального фонда содействия организации капитального ремонта многоквартирных домов Евгений Жевраков. – Кроме того, региональный фонд вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора с взысканием причиненных убытков в случае срыва сроков, а также некачественного выполнения работ. С подрядчика может быть удержан штраф в размере 10 процентов от цены договора.

Фото предоставлено правительством Ярославской области 

Правительство ЯОлифты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp