Главное:
Независимые наблюдатели следят за дополнительными выборами в Переславле

Независимые наблюдатели следят за дополнительными выборами в Переславле

Члены независимой группы мониторинга, которая была создана при региональной Общественной палате, следят за дополнительными выборами в Переславле-Залесском.

В воскресенье, 25 ноября, выбирают депутатов городской Думы по второму многомандатному избирательному округу.

На два вакантных места претендуют десять кандидатов: три самовыдвиженца и семь – от политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР. Голосование организовано на пяти избирательных участках.

Независимые наблюдатели оценивают, насколько легитимен и прозрачен избирательный процесс. Задача группы – оперативно реагировать на жалобы при возможных нарушениях.

– Дополнительные выборы в Переславле проходят под контролем независимой общественности, – говорит председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин. – В состав мониторинговой группы вошли наблюдатели от палат регионального и муниципального уровней. Они могут присутствовать на избирательных участках, наблюдать за процессом голосования и проверять информацию о нарушениях. Институт общественных наблюдателей в Ярославской области хорошо себя зарекомендовал во время предыдущих кампаний по выборам Президента, губернатора и депутатов областной Думы. Я уверен, что и в этот раз мы отработаем эффективно.

выборы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp