Главное:
-
Телевизоры, парковки для колясок и детские уголки: 86 поликлиник в Ярославской области перешли на новую модель организации

Телевизоры, парковки для колясок и детские уголки: 86 поликлиник в Ярославской области перешли на новую модель организации

80 поликлиник региона были включены в реализацию федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в части создания и тиражирования новой модели медицинской организации в 2019 году, из них 51 взрослая и 29 детских. В этом году будет охвачено еще шесть поликлиник: четыре взрослые и две детские.

– Главная цель проекта – добиться того, чтобы медицинская помощь оказывалась быстро и качественно, а пациентам в поликлинике было удобно и комфортно, – подчеркнул заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Давлетов. – Активное участие в создании и тиражировании новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, на основе бережливых технологий принимают и районные больницы. В 2019 году в проекте участвовала 31 поликлиника ЦРБ, из них 22 взрослые и 9 детских.

Например, в детской поликлинике Некоузской районной больницы за счет внедрения бережливых технологий удалось значительно сократить время прохождения профилактического осмотра и ожидания у кабинета педиатра.

Введена предварительная электронная запись, разделены потоки больных и здоровых, налажена рациональная маршрутизация маленьких пациентов.

Для удобства посетителей в поликлинике оборудованы понятная навигация, парковка для детских колясок и зона комфортного ожидания, где установлены новые столики для занятий, мебель для отдыха, есть телевизор и кулер с водой. Сделан косметический ремонт в кабинете педиатра, а стены оформлены красочными рисунками.

Медицинскую помощь в Некоузской центральной районной больнице получают 2533 ребенка.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp