Главное:
Новая модельная библиотека в Ярославле будет работать без выходных

Новая модельная библиотека в Ярославле будет работать без выходных

В регионе открылась восьмая модельная библиотека. Новый статус в рамках национального проекта «Культура» получила библиотека-филиал №14 имени В.В. Маяковского в Ярославле.

– Модернизированное учреждение с ярким пространством и современными информационными ресурсами, несомненно, станет местом притяжения для молодых семей, юных читателей, творческой аудитории, – отметил и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

На обновление библиотеки из средств федерального бюджета направлено 5 млн рублей. В результате здесь созданы условия для всех категорий пользователей, вне зависимости от возраста и возможностей здоровья, с зонами для отдыха, творческой самореализации и проведения культурного досуга. Также организован открытый доступ к книжному фонду и современным информационным ресурсам.

Кроме того, в том числе с участием средств городского бюджета отремонтированы фасад здания, запасной выход, кровля, лоджии и система отопления, приобретены мебель, четыре моноблока, наружная реклама.

– Основные изменения связаны с трансформацией пространства, его открытостью для пользователей, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Появились светящийся подвес с афоризмом Маяковского «Светить всегда, светить везде, до дней последних донца!», новые функциональные зоны с названиями по-маяковски: «Кроха», «Город-сад», «Послушайте!», «Во весь голос!». В новом статусе библиотека продлила свой ежедневный режим работы на три часа, а также теперь будет работать без выходных.​

Фото с портала органов государственной власти Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость