Главное:
-
Между Ярославлем и Рыбинском пустили три дополнительных больших автобуса

Между Ярославлем и Рыбинском пустили три дополнительных больших автобуса

Новая схема движения автобусов пригородного и междугороднего сообщения, тестируемая в регионе с 1 января, корректируется с учетом замечаний и предложений пассажиров.

Сейчас на маршрутах работают 260 автобусов, 60 из них – новые. Перевозки населения осуществляют 9 операторов. В период с 1 по 8 января было выполнено более 14700 рейсов. По техническим причинам не состоялось 1,5 процента рейсов, что в 1,9 раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

– Мы тщательно мониторим все обращения граждан, в том числе и в социальных сетях, работаем с перевозчиками, – рассказал и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко. – На основе анализа полученных данных в схему вносятся изменения.

В частности, усовершенствована работа перевозчика на востребованном маршруте №500 Рыбинск – Ярославль, вызвавшая в первые дни января нарекания граждан. Добавлены рейсы в вечернее время в прямом и обратном направлениях, выделен дополнительный резервный транспорт, используются автобусы большего класса вместимости. С 9 января на маршрут дополнительно выведены три 55-местных автобуса «Golden Dragon» с повышенным уровнем безопасности и комфорта. Салон имеет широкие и мягкие сиденья с функциями наклона и выдвижения, багажное отделение, полки для ручной клади, улучшенную тепло- и шумоизоляцию, кондиционер и другие приспособления. Эти машины будут курсировать в пиковые часы.

Напомним, что обновленное расписание размещено на официальном сайте ГБУ ЯО «Яроблтранском», вкладки «Расписание междугородних и областных автобусов», «Расписание пригородных автобусов». В тестовый период функционирует телефон справочной: +7 (4852) 67-40-80.

Фото из архива «Ярославского региона»

транспортновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp