Главное:
Новая скорая проедет и по бездорожью: в Ярославской области пополнился автопарк Угличской ЦРБ

Новая скорая проедет и по бездорожью: в Ярославской области пополнился автопарк Угличской ЦРБ

Автопарк Угличской ЦРБ в городе Угличе Ярославской области пополнил новый современный автомобиль скорой помощи.

Это стало возможным благодаря национальному проекту «Здравоохранение». В распоряжении отделения скорой помощи Угличской ЦРБ восемь машин, часть из которых эксплуатируется больше десяти лет и постоянно требует ремонта. Зачастую проехать на таких автомобилях, особенно в отдалённые населённые пункты, не получалось. Новая скорая проедет и по бездорожью.

– Можно ездить в деревни и не бояться застрять. Машины делают всё лучше и лучше, – говорит водитель скорой помощи Алексей Клементьев.

В соответствии с распоряжением правительства РФ Ярославская область получила 28 новых автомобилей скорой помощи для использования в сельских поселениях и малых городах.  Новая машина, поступившая в Угличскую ЦРБ, оборудована всем необходимым для оказания медицинской помощи даже во время транспортировки больных. 

- Самое главное – рециркуляторы закрытого типа, которые работают в присутствии больных, они обеззараживают воздух. Есть щит для транспортировки больных со спинальной травмой. Очень хороший прибор инфузомат – он для капельниц дозированной формы препаратов. Такого раньше не было. Теперь мы можем возить больных, которых направляют из нашей больницы в Ярославль, в гораздо более комфортных условиях , – говорит старший фельдшер скорой медицинской помощи Угличской ЦРБ Ольга Сергеева.

В настоящее время в отделении скорой помощи Угличской ЦРБ работают три бригады фельдшеров. Количество обращений в скорую не снижается. Диспетчер фиксирует вызов и направляет информацию на планшет бригадам. В течение суток может поступить до шестидесяти звонков. Новый автомобиль помогает значительно улучшить работу угличских медиков. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость