-

Новое оборудование для бизнеса – по сниженным ставкам

Генеральный директор АО «Региональная лизинговая компания Ярославской области» Илья Филиппов рассказал, как приобрести в лизинг оборудование для развития бизнеса на выгодных условиях

–Илья Олегович, расскажите о Региональной лизинговой компании Ярославской области.

– Компания создана правительством Ярославской области и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» в 2018 году. Таких компаний с государственным участием в России создано всего 4: в Татарстане, Башкортостане, Якутии и в Ярославской области.

– Для кого вы работаете?

– Программой льготного лизинга АО «Региональная лизинговая компания Ярославской области» могут воспользоваться индивидуальные и малые предприятия, соответствующие установленным требованиям и планирующие организацию, расширение или модернизацию производства за счет приобретения нового оборудования российского или импортного производства. Предприятия должны функционировать не меньше года, тогда они могут воспользоваться нашими услугами.

– Расскажите, какое оборудование могут приобрести производственные предприятия через вас?

– Региональная лизинговая компания осуществляет финансирование для приобретения промышленного или медицинского оборудования, оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции стоимостью от 2,5 до 200 млн. рублей на срок до 7 лет.

– Какие преимущества приобретать оборудование через программу льготного лизинга?

– Во-первых, это льготные процентные ставки: 6% для российского оборудования, 8% для иностранного оборудования.

– Авансовый платеж составляет от 0% (при поручительстве региональной гарантийной организации), по основным продуктам – от 10%.

– Обеспечением является сам предмет лизинга – не придется предоставлять залог по сделке.

– Получатель не ограничен в выборе оборудования и поставщика оборудования.

– Можно выбрать удобный график платежей исходя из сезонности бизнеса.

– Лизинговая компания готова профинансировать расходы на транспортировку, монтаж, ввод в эксплуатацию и прочие расходы, связанные с предметом лизинга.

– Первый лизинговый платеж оплачивается через 30 дней после подписания акта приема-передачи.

– Какие результаты достигнуты к настоящему времени? Скольким предпринимателям помогла ваша компания?

– С момента своего существования Региональная лизинговая компания заключила с предпринимателями более 90 договоров лизинга на сумму более 1,5 млрд. рублей. Сотрудничество с АО «РЛК Ярославской области» позволяет субъектам индивидуального и малого предпринимательства за счет модернизации и укрепления производственного потенциала в значительной степени увеличить объемы выпускаемой продукции, получить дополнительные возможности по расширению рынков сбыта, в том числе за счет сотрудничества с крупнейшими заказчиками с государственным участием.

– Куда обращаться предпринимателям, чтобы воспользоваться программой льготного лизинга?

– Региональная лизинговая компания находится в центре комплексной поддержки предпринимательства «Мой бизнес» по адресу: г. Ярославль, ул. Свердлова, 25д, 3-й этаж, тел.: (4852) 59-44-78, 59-44-83.

Р

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber