Главное:
Новое оборудование по программе модернизации первичного звена начало поступать в больницы Ярославской области

Новое оборудование по программе модернизации первичного звена начало поступать в больницы Ярославской области

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в больницы региона начало поступать оборудование.

– В этом году в модернизацию первичного звена здравоохранения в регионе будет вложено более 1 млрд рублей, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – Большая часть средств пойдет на закупку оборудования: 30 организаций здравоохранения получат почти 600 единиц медицинских изделий. Каждый человек сможет почувствовать эти позитивные изменения, потому что первичка – это то, с чем сталкивается пациент, приходя в свою поликлинику.

В частности, в больницу №9 уже доставлены эндоскоп для проведения манипуляций на верхних и нижних отделах желудочно-кишечного тракта. Кроме того, с помощью аппарата можно выполнять исследования панкреатодуоденальной зоны. Это исследование поможет специалистам в том числе определить раковые и предраковые состояния поджелудочной железы. Аппарат будет задействован в эндоскопическом отделении больницы. 

Женская консультация №1 больницы №9 получила новый современный кольпоскоп. Благодаря ему специалисты смогут поставить пациенткам более точные диагнозы.

– В этом году мы ждем новые современные аппараты УЗИ в поликлинику №1, сюда же будет доставлен риноскоп, – рассказал главный врач КБ №9 Станислав Белокуров. – Таким образом, речь идет о целом комплексе оборудования, которое позволит нам вывести на качественно новый уровень поликлиническое звено нашей больницы, поможет повысить доступность медпомощи, сократить время ожидания процедур и увеличить поток пациентов.

На реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения, рассчитанной до 2025 года, в регион будет направлено более 5 млрд рублей. Запланированы поэтапное проведение капитального ремонта в лечебных учреждениях, монтаж модульных конструкций зданий ФАПов, врачебных амбулаторий и поликлиники, а также закупка медицинского оборудования и автомобильного транспорта.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость