Новоселье для первой детской. Куда переезжает больница №1: инфографика

Новоселье для первой детской. Куда переезжает больница №1: инфографика

Центральная городская больница – так теперь называется объединенная клиника в Ярославле.

Она собрала под свое крыло клиническую больницу №1 (бывшая медсанчасть ЯШЗ), клиническую больницу №5, детскую клиническую больницу №1 и поликлинику №2.

Детская больница №1 в Ярославле закрылась еще в прошлом году. Причина проста: аварийное состояние исторического здания на углу проспекта Ленина и улицы Советской, где размещалась клиника. В стене образовалась большая трещина, и находиться там стало просто опасно из-за риска обрушения. Дети, прикрепленные к первой больнице, оказались «разбросаны» по разным медучреждениям. Отремонтировать здание быстро не получится – работы там предстоят значительные. В частности, этот факт стал одним из ключевых в принятии решения об объединении нескольких больниц.

– Это была главная клиническая больница центральных районов Ярославля – Кировского и Ленинского, у нас там наблюдались 23 тысячи детей. Потому мы и проводим объединение, что нужна нормальная, полноценная детская поликлиника для этих густонаселенных районов, – подтвердил еще в начале лета директор регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев.

В начале 2019 года стационарные и диагностические отделения закрытой детской больницы №1 разместятся в здании бывшей пятой больницы на улице Терешковой, 22. А пока организовано перемещение терапевтических участков №8, 9, 10 и 11 с улицы Терешковой в расположенное на улице Собинова, 34/1, здание поликлиники №1.

– С 12 ноября пациенты этих участков получают медицинскую помощь на улице Собинова, – рассказал главный врач Центральной городской больницы Сергей Луганский. – Всю информацию о прикреплении к новой поликлинике ярославцам страховые компании, в которых пациенты получали медицинский полис, присылают индивидуально – с помощью СМС на личный мобильный номер. Кроме того, во всех наших больницах размещены объявления, также можно получить консультацию, позвонив в регистратуру.

Итак, за медицинской помощью в поликлинику на Собинова теперь обращаются жители домов в границах терапевтических участков №8, 9, 10 и 11, ранее закрепленных за поликлиникой пятой больницы на улице Терешковой. До конца ноября пациенты остальных терапевтических участков будут получать медицинскую помощь, как и прежде, на улице Терешковой, 22. А уже с начала декабря их прикрепят к поликлинике на проспекте Октября.

С 1 декабря стационарные отделения, которые базировались на площадях бывшей больницы №5, перестанут принимать пациентов по этому адресу, – отметил Сергей Луганский. – Терапевтическое отделение будет перемещено на проспект Октября, неврологическое и реабилитационное отделения – в госпиталь ветеранов войн. И уже с начала декабря мы начнем готовить базу для переезда в здание на улице Терешковой отделений бывшей детской больницы. Думаю, что после ремонта и получения лицензий детская служба вновь соберет свои мощности под одной крышей.

После переезда условия для лечения детей станут более комфортными и будут соответствовать современным требованиям. Помимо стационара в здании на улице Терешковой планируют открыть детский клинико-диагностический центр.

Ярославльздравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp