Главное:

Миллиардные инвестиции, парад Дедов Морозов и спортивные победы: топ-5 новостей региона

Минувшая неделя выдалась богатой на события. В традиционный топ-5 новостей прошедших семи дней вошли и спортивные события, и открытие новых туристических маршрутов, и соглашения о многомиллиардных инвестициях, которые должны поступить в экономику региона в ближайшие годы. 

5. Сразу несколько ярославцев стали победителями крупных международных спортивных соревнований.

Сборная России по хоккею, в составе которой играли нынешний защитник «Локомотива» Илья Любушкин и воспитанник ярославского хоккея, сейчас играющий за питерский СКА, Владислав Гавриков, стала победителем Кубка Первого канала.

Нападающий московского «Локомотива» ярославец Борис Никоноров стал чемпионом мира среди команд по пляжному футболу вместе со своим клубом. Отметим, что ярославец забил 4 мяча в 4 играх. Российский клуб стал первым в истории, кто выиграл этот турнир во второй раз.

Кроме того, выпускник ярославской школы волейбола Максим Михайлов в составе казанского «Зенита» стал победителем клубного чемпионата мира по волейболу.

4. В Ярославской области на этой неделе в тестовом режиме открыли сразу несколько туристических маршрутов.

Один из них будет направлен на развитие гастрономического туризма и будет называться «Ярославское угощение». В его рамках туристы смогут познакомиться с особенностями местных напитков, десертов и других блюд.

Кроме этого в регионе собираются развивать и необычные виды туризма.

Так, в Данилове разработан проект гостиницы-музея «Тюремный замок». Она располагается в трехэтажном здании бывшей уездной тюрьмы. Сейчас там планируют обустроить хостел на 26 номеров, тату-салон, фотосалон, музей и номера-аттракционы. Стоимость проекта составит 80 миллионов рублей.

А в Гаврилов-Яме разработали проект «Ретрофутбол». В городе восстановили старейшее футбольное поле в России, в котором теперь планируют провести историческую реконструкцию первого в городе футбольного матча, прошедшего в 1914 году.

3. В субботу, 16 декабря, в Рыбинск съехались более 2 тысяч человек для участия в традиционном параде Дедов Морозов.

В гости к жителям второго по величине города области приехали главный новогодний волшебник России и его коллеги из Германии, Финляндии, Италии, Франции, Литвы, Грузии, Армении и США.

Вместе с главным мероприятием с участием Дедов Морозов в Рыбинске прошли также марш колясок, стилизованных под новогоднюю тематику, парад четвероногих в тематических костюмах. Также там прошел гастрономический фестиваль, на котором можно было попробовать новогодние блюда разных народов мира.

2. В течение двух дней в столице Золотого кольца проходил инвестиционный форум. По его итогам правительством региона были подписаны соглашения на сумму более чем 2 миллиарда рублей.

Среди прочих отметим договор с ООО «Викамед», общим объемом инвестиций более чем в 500 миллионов рублей. По соглашению, компания построит предприятие по производству одноразовых медицинских изделий в Гаврилов-Яме. На нем будут работать более 300 человек.

На базе речного порта в Ярославле будет развернуто новое производство на основе композитных материалов. Инвестиции в проект достигнут 400 миллионов рублей. Также там появится 30 новых рабочих мест.

Нельзя не сказать о строительстве завода по производству подъемных машин в Угличе. На него будет потрачено еще 200 миллионов рублей. Предприятие сможет выпускать около 300 машин в год. Там будет создано 180 рабочих мест.

Кроме того, на форуме был представлен проект по строительству двух ФОКов с бассейнами, 6000 квадратных метров каждый. Они дадут 200 новых рабочих мест. В проект будет вложено 800 миллионов рублей инвестиций.

1. Депутаты Ярославской областной Думы приняли бюджет на будущий год.

Перед заключительным чтением его доходы были увеличены на 2,2 миллиарда рублей и в итоге они составили 61,2 миллиарда рублей. При этом главный финансовый документ региона так же, как и в прошлом году, будет бездефицитным.

Дополнительные деньги пойдут на реализацию указов Президента России. Отметим, что сразу на 250 миллионов рублей будет увеличено финансирование программы «Решаем вместе».

В общем, бюджет продолжит сохранять свою социальную направленность. Помимо прочего в нем заложены деньги на завершение строительства в ближайшие два года пяти детских садов, четырех школ и корпуса онкологической больницы.

Чуть раньше, в среду, 13 декабря, бюджет столицы Золотого кольца приняли депутаты городского муниципалитета.

В следующем году доходы городской казны составят почти 20 миллиардов рублей, из них город сам заработает чуть менее 7 миллиардов. Расходы будут равны 17,3 миллиарда, но при этом городских затрат из них будет на сумму в 7,34 миллиарда рублей.

Народные избранники обсуждали проект бюджета более часа, несмотря на то, что до этого он разбирался на комиссиях. 

Фото с официального сайта Федерации пляжного футбола России, Ярославской областной Думы 

Ярославская областьновостигород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp