Новые автомобили ГАЗ поступили в комплексные центры социального обслуживания населения региона

Новые автомобили ГАЗ поступили в комплексные центры социального обслуживания населения региона

Новые автомобили ГАЗ поступили в комплексные центры социального обслуживания населения в Тутаеве и Красноперекопском районе Ярославля. Автомобили будут использоваться в работе служб «Спецавтотранспорт».

– Службы «Спецавтотранспорт» осуществляют доставку пожилых граждан и инвалидов, в том числе детей-инвалидов, использующих для передвижения инвалидное кресло-коляску, к социально значимым объектам: больницам, аптекам, органам соцзащиты, учреждениям соцобслуживания, центрам занятости, органам власти и другим. В этом году услугами транспорта воспользовались более 7 тысяч человек, – пояснила директор регионального департамента труда и социальной поддержки населения Лариса Андреева.

Всего в регионе на базе центров социального обслуживания работают 25 служб «Спецавтотранспорт». Услуги предоставляются бесплатно, по предварительным заявкам в каждом муниципальном образовании области.

Для Красноперекопского района Ярославля приобретена «Газель», оборудованная специальным подъемным устройством для перевозки инвалидов-колясочников. В Тутаеве машина будет предназначена в том числе для перевозки инвалидов, которые находятся на программном гемодиализе и направляются для прохождения лечения в медицинскую организацию. В настоящее время на процедуру гемодиализа доставляются 14 жителей Тутаева.

Обновление автопарка социальных служб ведется в рамках ведомственной целевой программы «Социальная поддержка населения Ярославской области». Плановая замена автотранспорта продолжится и в 2022 году.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость