Главное:
Новые автомобили пополнили автопарк Тутаевской центральной районной больницы

Новые автомобили пополнили автопарк Тутаевской центральной районной больницы

Две «Лады Гранта» поступили в Тутаевскую центральную районную больницу в рамках программы модернизации первичного звена системы здравоохранения, части профильного нацпроекта. В рамках этой поставки санитарный транспорт поступил еще в 9 районных больниц региона, в том числе в Некрасовскую, Ростовскую, Переславскую, Гаврилов-Ямскую и Любимскую. 

– В прошлом году была самая большая поставка транспорта, но и в этом году мы приобретаем 26 машин, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – На эти цели программой предусмотрено порядка 66 млн рублей. В центральные районные больницы уже передано 15 автомобилей «Лада Гранта». На следующей неделе доставят 11 микроавтобусов «Соболь». 

Чаще всего транспорт используется для доставки медицинских работников до пациентов, для транспортировки жителей отдаленных населенных пунктов на вакцинацию, диспансеризацию и плановые медицинские осмотры.

Тутаевская ЦРБ оказывает медицинскую помощь 55 тысячам пациентов.

– Если считать с последней партией автомобилей, по программе модернизации в общей сложности к нам на баланс поступили 10 новых машин, – рассказал главный врач Тутаевской  ЦРБ Андрей Яценко. – Сейчас пришли «Лады Гранта». До этого в списке приобретений были «Газели», «Нива», «УАЗ Патриот», «Лада Веста». Конечно, мы рады новому транспорту. Машины стали хорошим подспорьем в работе амбулаторно-поликлинического звена, особенно при обслуживании вызовов в удалённых населённых пунктах. 

Параллельно в ярославские больницы, поликлиники, фельдшерские пункты и амбулатории поступает новейшее медицинское оборудование. Бюджет программы модернизации в этом году превысил 1 млрд рублей.

Фото департамента здравоохранения и фармации Ярославской области

Тутаевздравоохранениемедицина

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость